Hervorragende 2000 Runden – fast 800 km wurden kurz vor den Weihnachtsferien bei unserem CDSC Spendenlauf zurückgelegt! Die gesamte Schulgemeinde lief hoch motiviert, um mit jeder Runde Gelder für unser CDSC Waldprojekt zu sammeln. Eine vielfältige Unterstützung, aber vor allem auch die Bereitschaft der Sponsoren, die teilnehmenden Läuferinnen und Läufer mit einem Spendenbetrag zu belohnen, haben diese schöne Aktion für eine so positive Sache möglich gemacht.

Nachdem die Klasse 9 mit einem Aufwärmprogramm alle Läuferinnen und Läufer vorbereitet hatte, starteten die Grund – und weiterführende Schule auf unterschiedlichen Strecken rund um das Schulgelände, um 45 Minuten lang bei bester Laune und guter Musik mit dem Bewusstsein zu rennen, dass sie sich mit jeder Runde für die Pflege und Erhaltung unseres Waldes engagieren, und sich somit erheblich für eine klimabewusste Zukunft einsetzen. Auch die Kinder des Kindergartens und der Krippe liefen die komplette Zeit auf einem für sie vorbereiteten Parkour in der Sporthalle.

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der CDSC hatten die Laufstrecken hervorragend vorbereitet, so dass die Veranstaltung unfallfrei und erfolgreich durchgeführt werden konnte. Der Dank geht aber vor allem auch an die große Anzahl der Eltern, die als Streckenposten, Rundenzähler, Wasser und Obst – Versorger und durch ihr unermüdliches Anfeuern die Teilnehmerinnen und Teilnehmer zu immer größeren Leistungen antrieben.

Am Ende bleibt nicht nur die Erinnerung an eine Veranstaltung, die wieder einmal die besondere Gemeinschaft der CDSC zeigt, sondern auch eine stattliche Summe an Spendengeldern für das Waldprojekt und nicht zuletzt eine Reihe von brillanten Läuferinnen und Läufern, die als Klassen – oder Gruppensieger für ihre Leistungen mit Gutscheinen der Firmen Decathlon, 50 Fly und virblatt ausgezeichnet und belohnt wurden – vielen Dank an die Sponsoren für ihre großzügigen Aufmerksamkeiten.